Política de Privacidad

La presente Política de Privacidad establece los términos y condiciones a través de los cuales Creativa TCH, S.A. de C.V., con domicilio en Insurgentes Sur 1877, Piso 12, Col. Guadalupe Inn, Delegación Álvaro Obregón, en la Ciudad de México, (en adelante denominada como la Responsable, Creativa o Nosotros, indistintamente) recabará, usará, y protegerá los datos personales que Tú (en adelante denominado como Titular) proporciones como usuario o visitante del sitio web o cualquier aplicación móvil administrada por Nosotros, así como por la contratación de cualquiera de los productos y/o servicios que ofrecemos, a través de dichos medios electrónicos.

1. DEFINICIONES.
Para efectos del presente instrumento, se entenderá por: Consentimiento: Manifestación de Tu voluntad como Titular de los datos mediante la cual se efectúa el tratamiento de los mismos. Datos personales: Cualquier información concerniente a Ti como persona física identificada o identificable. Encargado: La persona física o jurídica que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta de la Responsable. Ley o LFPDPP: Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, y las disposiciones que emanan de ella o se relacionan con la misma. Titular: Tú, como persona física o moral titular de los Datos Personales y/o la información proporcionada físicamente y/o a través de los medios electrónicos administrados por la Responsable. Responsable: Creativa TCH, S.A. de C.V., o cualquiera de sus subsidiarias, filiales o empresas relacionadas. Denominada indistintamente en este instrumento como Creativa, la Responsable o Nosotros. Tratamiento: La obtención, uso, divulgación o almacenamiento de datos personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales. Transferencia: Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.

2. CONSENTIMIENTO DEL TITULAR.
Para efectos de lo dispuesto en la LFPDP y en particular en su Artículo 17, Tú como Titular manifiestas que:
1. La presente Política de Privacidad te ha sido dada a conocer por el Responsable.
2. Que has leído, entendido y acordado los términos señalados en esta Política de Privacidad, por lo que otorgas tu Consentimiento respecto al tratamiento de tus Datos Personales conforme lo establece la LFPDP y legislación aplicable.
3. Que en caso de que los Datos Personales recopilados incluyan Datos Personales sensibles o financieros, sean estos proporcionados en formato impreso, o utilizando medios electrónicos, son actos que constituyen Tu Consentimiento expreso como su Titular en términos del segundo párrafo del artículo 8 de la LFPDP y demás legislación aplicable.
4. Que otorgas Tu Consentimiento para que Creativa y/o sus Encargados realicen transferencias de Datos Personales a Terceros nacionales o extranjeros, en el entendido de que el tratamiento que dichos Terceros den a tus Datos Personales deberá ajustarse a lo establecido en esta Política de Privacidad.
5. Que en caso de que no te opongas a los términos y condiciones de esta Política de Privacidad se considerará acordado y consentido su contenido y que tienes derecho a revocar Tu Consentimiento como Titular en cualquier momento, a través de los mecanismos aquí establecidos.

3. DATOS PERSONALES QUE RECABAMOS.
La recolección de tus Datos Personales podrá efectuarse en cualquier momento por parte de la Responsable, mediante la utilización de sus sitios web o aplicaciones móviles, a través del uso de herramientas de captura automática de datos, mediante el uso de correos electrónicos y/o mensajes de texto, o mediante la entrega directa y/o personal por cualquier medio de contacto entre Tú como Titular y el Responsable o sus Encargados. También puede recolectarlos de manera indirecta a través de fuentes de acceso público y de otras fuentes disponibles en el mercado.
La Responsable podrá recabar Datos Personales como: (i) nombre y apellidos del Titular; (ii) fecha de nacimiento; (iii) datos de identificación; (iv) datos de contacto como correo electrónico, número fijo y de celular; (v) clave del Registro Federal de Contribuyentes (RFC); (vi) Clave Única de Registro de Población (CURP); (vii) información financiera y/o patrimonial, tal como números de tarjeta de crédito y/o débito, (viii) datos académicos y laborales así como (ix) datos relacionados con la prestación de los servicios que ofrece la Responsable, y (x) datos referentes al acceso y/o uso de dichos servicios.
Dentro de la documentación que puede ser recolectada por Creativa para la verificación de Tu identidad como Titular de los Datos Personales se encuentra la credencial de elector; la cartilla de identidad del servicio militar nacional liberada; la cédula profesional; pasaporte; Forma migratoria; la cédula de registro en el RFC; la cédula de registro con la CURP; el comprobante de domicilio; entre otros.
Para el caso de postulantes a empleados podría también solicitarse, entre otros, el acta de nacimiento; comprobantes de estudios; el estado de cuenta de la Administradora de Fondos para el retiro (Afore); la hoja de retención de impuestos. También le podrían ser solicitados los Datos Personales de sus familiares, dependientes o beneficiarios y la documentación comprobatoria conducente. Únicamente para el caso de postulantes a empleados podrían también solicitarse datos sensibles que le comunicaremos oportunamente y solicitaremos su consentimiento para el tratamiento con fundamento en la legislación aplicable.

4. OBJETO DE RECABAR DATOS PERSONALES.
La Responsable obtendrá y utilizará tus datos personales con la finalidad de:
1. Proveer los Servicios y productos que has solicitado, informarte sobre los cambios en los mismos, y evaluar la calidad del Servicio que brindamos.
2. Dar cumplimiento a las obligaciones derivadas de cualquier relación comercial y jurídica que se genere entre Tú como Titular y la Responsable por la prestación de alguno de los Servicios ofrecidos por la Responsable.
3. Administrar las aplicaciones móviles y sitios web de la Responsable.
4. Manejo del proceso de pago y facturación respecto de los Servicios ofrecidos por la Responsable, incluyendo la solicitud en línea de factura y/o comprobante fiscal digital de Tu parte.
5. Proceso de atención a clientes y servicio técnico requeridos dentro de la prestación de cualquiera de los Servicios ofrecidos por la Responsable.
6. Gestión de servicios de valor agregado y contenidos; administración de aplicaciones y sitios Web; contacto con el cliente; y proporcionar, cambiar o cancelar los servicios que nos solicite el Titular.
Para el caso exclusivo de postulantes a empleados, tratamos sus datos con la finalidad de llevar a cabo el proceso de reclutamiento, selección y en su caso, contratación.
También Creativa podrá utilizar tus Datos Personales para distintos objetivos como: enviarte notificaciones de ofertas, avisos y/o mensajes promocionales, comunicaciones con fines de mercadotecnia sobre productos y servicios nuevos o existentes; realizar encuestas; estadísticas; estudios de mercado; programas de beneficios; participar en chats y/o foros de discusión; evaluar la calidad de los servicios; y en general para cualquier actividad encaminada a promover, mantener, mejorar y evaluar nuestros productos y servicios.
Tú como Titular puedes oponerte al tratamiento de tus Datos Personales para las finalidades expuestas en el párrafo inmediato anterior, en cualquier momento a través de los medios que hemos puesto a tu disposición para el ejercicio de tus derechos “ARCO”. En caso de que no te opongas al tratamiento de Tus Datos Personales en el tiempo y forma aquí establecidos, se entenderá que has otorgado Tu consentimiento para que sean utilizados con dichos fines.

5. TRANSFERENCIA DE DATOS.
Habiendo leído, entendido y acordado los términos expuestos en esta Política de Privacidad, Tú como Titular manifiestas tu consentimiento para que la Responsable, cualquiera de sus filiales o subsidiarias, y/o cualquier Encargado realicen Transferencias de Datos Personales a terceros nacionales o extranjeros, en el entendido de que el tratamiento que dichos terceros den a Tus Datos Personales deberá ajustarse a lo establecido en esta Política de Privacidad.
Si no manifiestas Tu oposición para que tus Datos Personales sean transferidos, se entenderá que has otorgado Tu consentimiento para ello.

6. RECOLECCIÓN DE DATOS AL NAVEGAR EN APLICACIONES, SITIOS Y PÁGINAS WEB DE CREATIVA.
Creativa podrá recabar en todo momento datos a través de sus Aplicaciones móviles, sitios Web, o mediante el uso de herramientas de captura automática de datos. Dichas herramientas nos permiten recolectar la información que envía Tu navegador web o su dispositivo móvil a dichos sitios web, tales como el tipo de navegador que utilizas, el idioma de usuario, los tiempos de acceso, y la dirección IP de sitios Web que utilizaste para acceder a los sitios del Responsable o sus Encargados, Tus coordenadas geográficas, fabricante y modelo de Tu dispositivo móvil.
Dentro de las herramientas de captura automática de datos utilizadas por Creativa en sus aplicaciones móviles y páginas web se encuentran las cookies, Web beacons, función de compartir ubicación y los enlaces en los correos electrónicos.
Uso de Cookies.- El correcto funcionamiento de los sitios de Creativa requieren de la habilitación de "cookies" en su navegador de Internet. Las "cookies" son pequeños archivos de datos transferidos por el sitio Web al disco duro de su computadora cuando navega por el sitio. En la mayoría de los navegadores las cookies se aceptan automáticamente en virtud de su configuración predeterminada, usted puede ajustar las preferencias de su navegador para aceptar o rechazar las cookies. La desactivación de las cookies puede inhabilitar diversas funciones de los sitios web de Creativa o que no se muestren correctamente. En caso de que Tu prefieras eliminar las cookies, puedes eliminar el archivo al final de cada sesión del explorador.
Uso de Web beacons.- denominados en español como etiquetas de Internet, etiquetas de píxel y clear GIFs).- Creativa puede utilizar en su sitios web y en sus correos electrónicos con formato HTML los Web beacons, solos o en combinación con las cookies, para recopilar información sobre el uso de los sitios web y su interacción con el correo electrónico. El Web beacon es una imagen electrónica, llamada de un solo píxel (1x1) o GIF que puede reconocer información que es procesada en su computadora, como el caso de las cookies, la hora y fecha en que el sitio y sus secciones son visualizados.
Uso de función de compartir ubicación.- también conocida como función de localización.- Creativa puede utilizar en sus aplicaciones móviles la función de compartir ubicación, para recopilar información sobre la ubicación geográfica actual de Tu dispositivo móvil ya sea a través del GPS, Bluetooth (si están disponibles), datos de las antenas de telefonía móvil y puntos activos de conexión Wi-Fi. Tú puedes deshabilitar la función de localización desde la aplicación que este demandando dicha función.
Vínculos en los correos electrónicos de Creativa.- Los correos electrónicos que incluyen vínculos que permiten a Creativa saber si Tú activaste dicho vínculo y visitaste la página web de destino, pudiendo esta información ser incluida en Tu perfil. Los correos electrónicos de Creativa pueden incluir vínculos diseñados para dirigirlo a las secciones relevantes de los sitios Web, al re-direccionarlo a través de los servidores de Creativa. El sistema de re-direccionamiento permite a determinar la eficacia de sus campañas de marketing en línea.
Protección a menores.- Creativa alienta a los padres y/o tutores a tomar un papel activo en las actividades en línea de sus hijos. En caso de que Creativa considere que los datos personales han sido proporcionados por un menor en contravención a la presente Política, Creativa procederá a eliminar tales datos personales a la brevedad. Si Tú te das cuenta que tales datos personales han sido proporcionados por un menor de 18 años, por favor envía un correo electrónico a la dirección: info@creativatch.com

7. PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS “ARCO” Y REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO.
Tú como Titular tienes, en todo momento, derecho de acceder, rectificar y cancelar Tus datos, así como de oponerte al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin hayas proporcionado, mediante la presentación de una solicitud con la información y documentación siguiente:
I) Nombre completo del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud. En caso de ser persona moral, denominación o razón social completa, incluyendo la de su representante legal, y domicilio para oír y recibir notificaciones;
II) Los documentos que acrediten su identidad (copia simple en formato impreso o electrónico de su credencial de elector, pasaporte o FM-3) o, en su caso, la representación legal del Titular (copia simple en formato impreso o electrónico del poder notarial), el mandatario y sus correspondientes identificaciones oficiales – credencial de elector, pasaporte o FM-3);
III) La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que busca ejercer alguno de los Derechos ARCO, y IV) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales del Titular. En el caso de las solicitudes de rectificación de datos personales, Tú como Titular deberás también indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente Tu petición.
Para la recepción, registro, atención y respuesta de las solicitudes para ejercer Tus derechos ARCO y los demás derechos previstos en la LFPDP ponemos a Tu disposición los siguientes medios:
a) Correo electrónico: info@creativatch.com
b) Solicitud presentada por escrito al Departamento de Datos Personales de Creativa, ubicado en Insurgentes Sur 1877, Piso 12, Colonia Guadalupe Inn, Delegación Alvaro Obregón, en la Ciudad de México, C.P. 01020.
En caso de que la información proporcionada en Tu solicitud sea errónea o insuficiente, o bien, no acompañes los documentos de acreditación correspondientes, podremos solicitarte, dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, que aportes los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Tú como Titular contarás con diez días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo hayas recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.
Creativa o sus Encargados te responderán en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud a efecto de que, si resulta procedente, Nosotros como Responsables hagamos efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta. En todos los casos, la respuesta se dará por la misma vía por la que hayas presentado Tu solicitud o en su caso por cualquier otro medio acordado con el Titular. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados en términos de la LFPDP.

8. LIMITACIÓN DE USO Y DIVULGACIÓN DE LA INFORMACIÓN.
La Responsable y/o sus Encargados conservarán Tus datos personales durante el tiempo que sea necesario para procesar sus solicitudes de información, productos y/o servicios, así como para mantener los registros contables, financieros y de auditoria en términos de la LFPDP y de la legislación mercantil, fiscal y administrativa vigente. Además de controlar la divulgación de dichos datos o información de socios comerciales.
Los datos personales recolectados se encontrarán protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas contra el daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizados, de conformidad con lo dispuesto en la LFPDP y la demás legislación aplicable. No obstante lo señalado anteriormente, la Responsable no garantiza que terceros no autorizados no puedan tener acceso a los sistemas físicos o lógicos de los Titulares o de la Responsable o en los documentos electrónicos y archivos almacenados en sus sistemas. En consecuencia, Creativa no será en ningún caso responsable de los daños y perjuicios que pudieran derivarse de dicho acceso no autorizado.
Tú o Tu representante legal debidamente acreditado, podrán limitar el uso o divulgación de sus datos personales a través de los mismos medios y procedimientos dispuestos para el ejercicio de los Derechos ARCO. Una vez que Tu solicitud resulte procedente, será registrado en el listado de exclusión dispuesto por Creativa con la finalidad de que Tú como Titular dejes de recibir información relativa a campañas publicitarias o de mercadotecnia.

9. CAMBIOS A LA POLÍTICA.
Creativa se reserva el derecho de actualizar periódicamente la presente Política de Privacidad para reflejar los cambios en nuestras prácticas de información. Es Tu responsabilidad como Titular revisar periódicamente el contenido de la Política en el sitio http://creativakids.com/avisodeprivacidad.html en donde se publicarán los cambios realizados conjuntamente con la fecha de la última actualización. Nosotros como Responsable entendemos que de no expresar lo contrario, significa que Tú como Titular has leído, entendido y acordado los términos ahí expuestos, lo que constituye Tu consentimiento a los cambios y/o actualizaciones respecto al tratamiento de tus datos personales. Tú como Titular, ya seas cliente, proveedor, aspirante, empleado, etc. declaras haber leído y comprendido la Política de Privacidad que en cumplimiento a lo dispuesto por la Ley, se encuentra disponible en la página electrónica http://creativakids.com/avisodeprivacidad.html y que aceptas someterse al mismo respecto a el manejo de los datos que has proporcionado a Creativa TCH, S.A. de C.V. o a cualquiera de sus filiales o subsidiarias(según sea el caso), y que quedan bajo su custodia, en los términos de lo señalado en dicho aviso de privacidad.
Tú como Titular de los Datos Personales que correspondan declaras haber leído y comprendido la Política de Privacidad que en cumplimiento a lo dispuesto por la Ley, se encuentra disponible en la página electrónica http://creativakids.com/avisodeprivacidad.html y que aceptas someterse a la misma respecto a el manejo de los datos que ha(n) proporcionado a Creativa TCH, S.A. de C.V. y que quedan bajo su custodia, en los términos de lo señalado en esta Política de Privacidad.

Última actualización : Enero 2018.

TOP